Как определить размер оправы очков?

Само название этой статьи – вопрос, интересующий многих покупателей. Причина в том, что размер оправы имеет огромное значение для комфортного ношения очков. Если подобрать этот параметр неверно, вы столкнетесь с довольно неприятными ощущениями. Плохо подобранная оправа может спадать и вы имеете реальный риск повреждения очков. Слишком тугая оправа, напротив, может натирать кожу и давить на череп. К счастью, для подбора размеров оправы создан простой алгоритм, с которым мы и познакомим вас далее.

Правила верного расчета размеров оправы

При определении подходящего варианта оправы для вашей головы, нужно учитывать несколько параметров:

  1. Общая ширина оправы. Рассчитывается как расстояние от одного заушника до другого.
  2. Длина заушника. Определяется как расстояние от соединения заушника с оправой до уха.
  3. Размер части оправы на переносице.
  4. Размеры линзы.

Как понятно из сказанного выше, размеры достаточно просто определить. Всё что вам потребуется – линейка и зеркало. Таким образом вы можете измерить и размер на переносице и общую ширину оправы. В случае со вторым параметром хорошим решением станет следующее: разместить два карандаша за вашими ушами и измерить расстояние между ними по линейке. В магазине потребуется искать очки именно с такой общей шириной оправы.

Мы рекомендуем вам также закладывать при определении размеров погрешность в 3 мм.

Сам размер очков указывается на обратной стороне заушника. Он имеет вид XX/YY/NNN. В этом случае ХХ будет использоваться для обозначения диаметра линзы, YY для мостика на переносице, а NNN для обозначения длинны заушника.

Наш интернет-магазин оправ настоятельно рекомендует вам не выбирать очки исключительно по рассчитанными вами размерам. По крайней мере, при первой покупке. Оправы с одинаковыми размерами от разных изготовителей могут ощущаться и смотреться по-разному.

При покупке ваших первых очков их обязательно нужно примерить. Так вы поймете, насколько хорошо они смотрятся именно на вас, ощутите, удобно ли вам находится в них. Выбрать оправу по размерам проще, чем кажется.