Солнцезащитные очки – лучшее средство для защиты ваших глаз

Самой жизни на земле мы обязаны Солнцу. Свет нашей звезды поднимает настроение, позволяет получить красивый и равномерный загар. Однако, солнечное излучение может наносить вред как коже, так и самим глазам человека.

Интенсивное воздействие ультрафиолетовых лучшей может привести к целому набору заболеваний. Среди них:

  • Возрастная макулярная дегенерация. Может возникнуть от интенсивного и яркого солнечного света. В группе риска оказываются люди старше 30 лет и от такого недуга не застрахован никто.
  • Катаракта. Крайне неприятное заболевание, очень сложное и дорогостоящее в лечении. Исследования ученых показывают, что особенно ему подвержены мужчины в возрасте более 35 лет, часто работающие на солнце.
  • Рак глаза. Страшное заболевание, способное привести к слепоте. Его возникновения связано с тем, что ткани хрусталика глаза похожи на ткани кожи и солнце воздействует на них столь же разрушительно.
  • Возникновение морщин, сухости кожи и шелушения. Еще одно неприятное последствие воздействия ультрафиолетовых лучей. Сопряжено с постоянным пребыванием на солнце. Кожа в отмеченных областях тонкая и чувствительная, может быстро подвергаться негативному воздействию солнца. Таким образом ультрафиолет ускоряет старение.

И это далеко не все заболевания и неприятные последствия нахождения на солнце. К сожалению, от таких результатов воздействия УФ-лучей не застрахован никто. В последние годы число заболеваний, спровоцированных именно негативным излучением солнца, существенно увеличилось. При этом у вас всегда есть и постой способ, позволяющий застраховать себя от последствий – использование солнцезащитных очков.

Как выбрать лучшие очки для защиты от ультрафиолета?

Мы не будем долго рассказывать о выборе оправы по типу вашего лица или о том, правильно ухаживать за очками. Намного важнее обратить внимание на 2 других показателя солнцезащитных очков – материал, из которого изготовлены линзы и методы защиты линз от ультрафиолетового излучения.

При выборе материала линз стоит понимать, что хотя некоторые варианты могут полностью устранить влияние ультрафиолета, еще не изобретено правильной методики для того, чтобы препятствовать излучению синего света. В остальном вы можете выбрать такие варианты линз как:

  • Фотохромные. Отличаются своей универсальностью и способностью подстраиваться под степень интенсивности освещения. Хороший вариант для тех, кто хочет получить высокий уровень защиты от ультрафиолета и обезопасить свои глаза.
  • Поляризационные. Еще один тип линз с защитой от плоскополяризованного света. Это говорит о том, что в таких линзах не только компенсируется воздействие УФ-лучей, но и не происходит ухудшения зрения на ярком солнце.

Для того, чтобы сделать солнцезащитные очки еще более качественными, производитель предусмотрел специальные варианты модификации поверхности. Сегодня крупные производители не просто окрашивают линзу, они могут наносить покрытие как на внутреннюю, так и на внешнюю поверхность. Это существенно улучшает защиту от ультрафиолета, не наносит никакого ощутимого вреда зрению.

Достоинства использования солнцезащитных линз давно подтверждены многочисленными исследованиями. Также исследования подтверждают и негативное воздействие ультрафиолетовых лучей и синего света. Каждый должен ответить для себя на важный вопрос – почему при таком обилии представленных на рынке солнцезащитных очков, он до сих пор не начал защищать свои глаза? Наш интернет-магазин детских оправ всегда может предоставить вам хороший вариант солнцезащитных очков.